In a chef's mind
Ein Interview mit
Sternekoch Max Strohe
Mit seiner Kreativität und seinem unkonventionellen Ansatz hat sich Max Strohe einen Platz in der deutschen Kulinarik-Szene erobert – und bleibt dabei immer irgendwie anders. Viele kennen ihn auch aus dem Fernsehen, wo er regelmäßig mit seinem scharfen Humor und mutigen Ideen überrascht. Seine einzigartige Art, die Grenzen des Geschmacks zu verschieben, brachte ihm nicht nur einen Stern, sondern sogar das Bundesverdienstkreuz ein.
Im Gespräch mit KAYA&KATO-Gründer Stefan Rennicke, nimmt uns Max Strohe mit in seine Welt und lässt uns hinter die Fassade des kreativen Chefs blicken. Und wie man in einer Branche, die oft Regeln über alles stellt, einen eigenen, ganz besonderen Weg finden kann.
https://www.kaya-kato.de/media/image/storage/opc/Journal/video_preview-images/iacm_max_strohe_interview_preview.jpg
"Die eigentliche Kunst ist immer das Abstrakte, glaube ich. Das, was es unwiderstehlich macht und was es besonders macht."
Das Restaurant als Sehnsuchtsort
Mit seinem Berliner Restaurant Tulus Lotrek wollte er einen Ort schaffen, an den er selbst gerne gehen würde, mit Dingen, die er selbst gerne essen würde. Entstanden ist eine familäre Wohnzimmer-Atmosphäre im Herzen Kreuzbergs - ausgezeichnet mit dem Michelinstern.
Fotos: Rosa Sadnik
"Ich glaube die besten und eigenständigsten Gerichte entstehen, wenn man ausblendet, was um einen herum passiert."