Istanbul, eine kulinarische Reise und ein Wechsel zwischen verschiedenen Welten. Hier mischt sich Tradition mit Moderne, Europa mit Asien. Mit mehr als 15 Millionen Einwohnern gehört Istanbul zu den aufregendsten Metropolen der Welt. Die Stadt hat so viele verschiedene Gesichter und Landschaften und eine gastronomische Vielfalt, mit allem was die türkische Küche zu bieten hat. Die Fotografin Uta Gleiser hat die aufregende Stadt am Bosporus erkundet und dabei 1001 Köstlichkeit entdeckt. Denn das Angebot an Gerichten ist so unterschiedlich und vielfältig wie die Stadt selbst. Die Küche mixt unbekümmert asiatisch-europäische Stile, Aromen und frische Zutaten. Durch Eroberer, Einwanderer und Händler ist die Küche über Jahrhunderte, Kulturen und Religionen beeinflusst und inspiriert. Diese Stadt und ihre Küche verbindet so viel miteinander, ein Augenöffner, ein Blick über den Tellerrand – sagt Uta Gleiser. Wart ihr schon mal in Istanbul?
Die wunderbaren Fotos von Uta Gleiser stammen u.a. aus diesen Orten in Istanbul @murverkarakoy
Fotocredit Uta Gleiser