Versandkostenfrei ab 100 Euro für Firmen- und Privatkund:innen 30 Tage Rückgaberecht kostenloser Rückversand in DE

News

Neuigkeiten


News

News | 29 Jul '24

Wie oft haben wir es seit Gründung von unseren Wettbewerber:innen gehört: Eure Nachhaltigkeitskonzepte haben wir alle auch… Aber stimmt das wirklich? Leider ist es im Textilbereich

News | 11 Jul '24

Was wäre, wenn… Mitarbeitende sich selbst wünschen könnten, was sie gerne im Job tragen möchten? Wir haben uns immer gefragt, warum in Hotels und Gastronomien das Design

News | 2 Jul '24

Wer hat sich nicht schon mal im Leben die Frage gestellt: Ist das, was ich tue, auch sinnvoll? Gebe ich mein Know-How für etwas, mit dem ich etwas nachhaltig Sinnvolles bewegen kann? Wer seinen

News | 6 Jun '24

Das neue EU-Lieferkettengesetz, offiziell bekannt als die Corporate Sustainability Due Diligence Directive (CSDDD), ist verabschiedet. Doch was bedeutet das nun genau? Diese wegweisende Gesetzgebung

News | 4 Jun '24

Eine immer wiederkehrende Frage: Was bedeutet eigentlich der Name KAYA&KATO? Bei der Suche nach unserem Firmennamen haben wir uns inspirieren lassen von zwei Aspekten: Design und 

News | 23 Apr '24

„Das ist alles innerhalb von vier Wochen entstanden: Ich möchte wirklich kochen. Ich kann auch Kochen. Und so möchte ich kochen.“ Mit diesen Worten

News | 18 Apr '24

In der Gastronomie gibt es immer wieder Konzepte, die anders sind als alles andere. Die neu, mutig und außergewöhnlich sind. Und genau so einen Ort findet man im Hamburger Stadtteil Altona: Der Player.  Wer diesen Spot

News | 12 Apr '24

Mal Hand aufs Herz: Wer hat schon Lust, bei der Arbeit Kleidung zu tragen, die man sich privat niemals kaufen würde? Das erste was viele Arbeitnehmer:innen nach dem Job tun:

News | 5 Apr '24

Weder Waschen noch Bügeln – das wollen viele Unternehmen aus der Hotellerie-, Gastronomie- und Cateringbranche: Viele Arbeitgeber:innen nutzen deshalb das Angebot von Miet-Leasing-Unternehmen. Diese bieten den Service von umfassenden

News | 13 Mar '24

Being part of the difference – dafür steht die Marke KAYA&KATO. Aber was genau verbirgt sich dahinter? Unser Gründer Stefan Rennicke beschäftigt sich seit Jahrzehnten mit nachhaltigen Konzepten. In seiner langjährigen Tätigkeit bei der

News | 26 Feb '24

Workwear goes Fashion: Stolz präsentieren wir die neue Workwear der Dorint Hotels. Unter der Leitung von Dorint Chef Jörg Böckeler haben wir in enger Zusammenarbeit mit Designer Bernd Keller eine Kollektion für die Mitarbeitenden entwickelt, die nicht nur alle Blicke auf sich zieht, sondern auch

News | 15 Feb '24

Graffitis erwecken oft Aufmerksamkeit auf den Straßen, doch was, wenn die Kunst mit Klebeband entsteht? Tape That – das Künstlerkollektiv mit Sitz in Berlin und Köln hat sich genau dieser unkonventionellen Technik verschrieben und erobert die 

News | 1 Feb '24

Wer Portugal liebt, kennt auch die ganz besondere traditionelle Kunst, die Portugals Häuserwände schmückt: Die Azulejos. Die meist quadratischen bunt bemalten wetterfesten Keramikfliesen haben ihren Ursprung in

News | 17 Jan '24

2024 wird ein besonders herausforderndes Jahr für die Branche: Vor dem Hintergrund steigender Preise, Steuern und Nebenkosten und gleichzeitig zurückhaltendem Konsum blicken viele Gastronom:innen mit Sorge in die Zukunft. Worauf kommt es jetzt an, damit Gäste und Gästinnen weiterhin gerne in Restaurants, Cafés und Co. kommen und für

News | 15 Jan '24

Ein neues Jahr bringt oft Veränderungen mit sich, und so möchten auch wir einige Neuigkeiten teilen. Das vergangene Jahr war für viele produzierende Unternehmen, uns eingeschlossen, von Herausforderungen geprägt, die sich auch auf unsere Kostenstruktur ausgewirkt haben.

News | 5 Jan '24

Das kreative Epizentrum von Paris wird Ende Januar Schauplatz einer einzigartigen Moderevolution, wenn der renommierte Portrait- und Nude Fotograf Stefan Rappo seine Linse auf Arbeitsbekleidung richtet. Wir kündigen hiermit gespannt die Enthüllung der neuen

News | 18 Dec '23

KAYA&KATO startet ein neues Abenteuer, das uns direkt in die Herzen und Seelen verschiedener gastronomischer Perlen führt. Wir haben uns dazu entschlossen, die Türen der kulinarischen Welt aufzustoßen und einen einzigartigen Einblick in die Geschichten hinter

News | 20 Nov '23

Dieses Jahr machen wir etwas anders – wir machen keine Black Week. Keinen Black Friday. Keinen extra Sale. Warum? Weil wir glauben, dass bewusste Entscheidungen den Unterschied machen. Unser Fokus liegt darauf, so nachhaltig, sozial und fair wie möglich für

News | 25 Oct '23

Er betritt den Raum. Schlichter, lässiger Style, das obligatorische Basecap auf dem Kopf.  Leise, beobachtend, im ersten Moment geradezu zurückhaltend. Etwas müde von der Anreise, aber er freut sich, wieder in Köln zu sein. Ein paar Kilometer weiter

News | 29 Sep '23

Ende September war es wieder so weit: Die Rolling Pin Convention öffnete erneut ihre Tore und zog Branchenexpert:innen sowie Interessierte aus der Gastronomie nach Berlin. Von Newcomer:innen über (inter-)nationale Spitzenköch:innen wie 

News | 23 Aug '23

Die Modeindustrie hat in den letzten Jahren einen Wandel durchlaufen, der nicht nur auf den Laufstegen der Welt sichtbar ist, sondern auch?  

News | 15 Aug '23

Das Atelier liegt in einer Sackgasse im Osten von Paris unweit des Gare de Lyon. Wenn man die Tür mit der blauen abblätternden Farbe öffnet, gelangt man in einen kleinen Licht

News | 2 Aug '23

Mitten im Zentrum der portugiesischen Hauptstadt, in einer Seitenstraße der Avenida da Liberdade, der Prachtstraße Lissabons, liegt «Hotel Hotel». Lissabon hat unzählige Hotels, und die Popularität

News | 12 Jul '23

Die Textilindustrie ist eine der wasserintensivsten Branchen weltweit. Bei der Herstellung von Kleidung werden große Mengen an Wasser benötigt, sei es für den Anbau von Baumwolle oder die

News | 3 Jul '23

Ein Sprichwort besagt: "Das Essen ist eine Kunst, die den Magen erreicht." Kein Ort verkörpert diese Aussage besser als die charmante Stadt Bologna in Italien. Die Stadt ist nicht nur für ihre

News | 26 May '23

In der Berliner City West, nur wenige Gehminuten vom Kurfürstendamm entfernt, ragt die dreieckige Außenfassade des 17-stöckigen Dorint Hotels in den Himmel. Die Ecke, die Richtung Kurfürstendamm

News | 17 May '23

Immer mehr Betriebe der Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und Lebensmittelproduktion haben die Zeichen der Zeit erkannt: Es geht um Transformation hin zu nachhaltiger, fairer und besser. Konzepte,

News | 11 May '23

KAYA&KATO Gründer Stefan Rennicke hat das Projekt Cotton Work ins Leben gerufen. Cotton Work ist ein filmisches Projekt, das in drei Kurz-Dokumentationen die Bauern der Gulu Agricultural

News | 24 Jan '23

https://esseninmehrweg.de/praxis-handreichung-nachfrage-steigern/

News | 27 Sep '22

Fragt man Google nach der Verwendung von Altkleidern bzw. Alttextilien bekommt man eine eindeutige Antwort: Altkleider gehören in den Altkleidercontainer oder zu Kleiderkammern. Verschmutze Textilien sind im Restmüll zu entsorgen. Aber ist das noch zeitgemäß? 

News | 25 Jul '22

Frisch gezapft statt aus der Flasche: Ebb & Flow Keg – das nachhaltige Mehrwegsystem für Weine  Der Glasverbrauch, der mit dem Ausschank und Verkauf von Wein in der Gastronomie verbunden ist, ist enorm – und damit auch die ökologische Belastung, denn Glas herzustellen, benötigt viel Energie und setzt viel CO2 frei. Eine smarte Alternative kommt aus Frankfurt: Ebb Flow, Wein aus Kegs, frisch gezapft.   

News | 29 Jun '22

Ob Bio-Baumwolle aus Uganda, recyceltes Polyester aus Meeresplastik oder möglichst kurze Transportwege durch die Produktion in Europa: als Unternehmen haben wir eine Wirkung auf unsere soziale und ökologische Umwelt – das steht außer Frage. Fraglich ist aber

News | 13 Jun '22

Nachhaltigkeit in der Gastronomie hat neben der ökologischen und der sozialen auch immer eine wirtschaftliche Dimension: Denn verantwortungsvoll mit Ressourcen umzugehen, bewusst einzukaufen und effizient zu produzieren, Verschwendung und Abfall auf ein Minimum zu reduzieren, spart dem Betrieb am Ende freilich auch Geld. Was in Zeiten steigender Lebensmittelpreise und Energiekosten wohl wichtiger denn je ist. Jan-Peter Wulf vom nomyblog hat acht Tipps für mehr Nachhaltigkeit und weniger Kosten. 

News | 7 Jun '22

Die Begriffe „Nachhaltigkeit“ und „Fair“ sind Sinn entleerte und überstrapazierte Begriffe, die eigentlich aus der gesamten Marketing-Kommunikation gestrichen gehören. Die letzten Wochen haben dies noch einmal deutlich gezeigt. 

News | 25 May '22

Istanbul, eine kulinarische Reise und ein Wechsel zwischen verschiedenen Welten. Hier mischt sich Tradition mit Moderne, Europa mit Asien. Mit mehr als 15 Millionen Einwohnern gehört Istanbul zu den aufregendsten Metropolen der Welt. Die Stadt hat so viele verschiedene Gesichter und Landschaften und eine gastronomische Vielfalt, mit allem was die türkische Küche zu bieten hat. Die Fotografin Uta Gleiser hat die aufregende Stadt am Bosporus erkundet und dabei 1001 Köstlichkeit entdeckt.

News | 24 May '22

KAYA&KATO koproduziert eine Kurzdokumentation, die die Entstehung und Arbeit der ugandischen Gulu Agricultural Development Company (GADC) vor dem Hintergrund der wechselvollen Geschichte der Region erzählt. Die Dreharbeiten werden in Köln, Berlin und Anfang Dezember in Uganda stattfinden. 

News | 25 Apr '22

Professionell und schick eingekleidet zu sein, und das mit gutem Gewissen – mit unserer Workwear ist das möglich! Auf der mit Spannung erwarteten, völlig neu gestalteten Internorga in Hamburg kann

News | 4 Apr '22

Im Supermarkt gibt’s vegane Fischstäbchen, die mit typischer Konsistenz und gesunden Proteinen überzeugen, und sogar bei Nordsee kann man jetzt vegane Spezialitäten mit „Visch“ schlemmen: Neben dem bewährten Sortiment

News | 16 Mar '22

1% Prozent fürs Klima, 100% Prozent Genuss Mit „Zero Foodprint“ unterstützen Gastgeber*innen und ihre Gäste die regenerative, CO2 speichernde Landwirtschaft. Die aus den USA stammende

News | 4 Mar '22

Egal wo auf der Welt, die Liebe zum Kaffee ist allgegenwärtig. Kaffee ist ein sanfter Start in den Tag, ein schöner Moment zwischendurch oder eine gemeinsame Zeit mit Freunden. Auch die Fotografin

News | 2 Mar '22

Die ganze Welt schaut schockiert auf den eskalierenden Krieg in der Ukraine. Auch wir sind fassungslos, fühlen uns ohnmächtig und gelähmt. Frieden ist nicht selbstverständlich, in Europa herrscht

News | 27 Jan '22

Welche Trends und Themen sorgen in der Gastronomie für neue Impulse und werden die Branche jetzt und in der Zukunft beschäftigen? Jan-Peter Wulf veröffentlicht dazu am Anfang jedes Jahres auf dem

News | 23 Dec '21

Tortillas und Tacos gehören zu Mexiko, wie Pasta zu Italien. Überall – vom Rio Grande bis nach Guatemala – findet man die Teigfladen aus Mais in vielen Variationen und unterschiedlichen Styles. Die

News | 15 Dec '21

Eine sprudelnde Collage aus Emmanuelle Darstellerinnen aus den ab den 70er Jahren so erfolgreichen Soft Sex-Filmchen, die in den darauffolgenden Jahren unzählige Fortsetzungen bekamen. All dies in

News | 30 Nov '21

Lebensmittelabfälle reduzieren, Plastik und Verpackung vermeiden, Ressourcen schonen, saisonal und regional einkaufen – was für Restaurants gilt, wenn es darum geht, mehr Nachhaltigkeit zu

News | 2 Nov '21

Im Rahmen einer großen Plakatkampagne werden in Berlin aktuell überall Menschen gezeigt, die in der Gemeinschaftsverpflegung tätig sind. Täglich arbeiten tausende von Menschen in den Küchen der

News | 1 Oct '21

Es ist schon einige Jahre her als Uta Gleiser auf unserem Messestand auf der Internorga vorbei kam und von ihrer Arbeit erzählte. Uta ist freiberufliche Fotografin aus Hamburg, die gerne durch die

News | 22 Sep '21

Seit 2019 nutzt KAYA&KATO in seiner Clean Ocean -Kollektion Gewebe, in denen Altplastik aus dem Meer verarbeitet wird und zählt damit zu Deutschlands Pionieren für den Schutz unserer

News | 13 Sep '21

Wir werden immer wieder gefragt, auf welcher Grundlage wir unsere Lieferkette aufgebaut haben bzw. weiter ausbauen. Die Antwort ist simpel und immer gleich: unser Grundsatz lautet Vermeidung von

News | 7 Sep '21

Nach vielen Monaten konnten wir uns wieder Gastronomiekonzepte und Restaurants anschauen, und dafür waren wir in Kopenhagen. In der dänischen Hauptstadt gibt es –  gemessen an der Einwohnerzahl – mehr Sterne-Restaurants als in jeder anderen Stadt der Welt. Aber auch jenseits der Sterneküche lieben die Dänen Essen. Egal ob

Huch! Deine Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuche es noch einmal.
Deine Anmeldung war erfolgreich - bestätige jetzt noch deine E-Mail-Adresse um deinen Rabattcode zu erhalten!